Berufe im Grand Casino

Attraktive Anstellungen in interessantem Umfeld


Zu den offenen Stellen

Das Grand Casino Bern beschäftigt derzeit mehr als 170 Mitarbeitende in Voll- und Teilzeit in diesen Berufen.

CROUPIER – IHR GASTGEBER AM SPIELTISCH

Als Spielleiter prägt er das Ambiente in der Erlebniswelt Casino. Er sorgt dafür, dass die Spiele regelkonform, technisch einwandfrei und gemäss den gesetzlichen Richtlinien durchgeführt werden. Dabei kommen ihm seine hohe Sozialkompetenz, ein überdurchschnittliches Wahrnehmungsvermögen, sichere Spielkenntnisse, die Fähigkeit zur Konzentration und Fingerfertigkeit zugute.

 

GUEST CARE – IHR BETREUER ZWISCHEN EMPFANG UND SPIELAUTOMATEN

Die Guest Cares sind für eine zuvorkommende und freundliche Betreuung der Gäste zuständig. Sie heissen neue Gäste in der Welt der Spiele willkommen, bieten Spielerklärungen und Casinoführungen an und begleiten Gruppen, die ein Eventpackage gebucht haben, durch den Abend. An der Rezeption bemühen sich, vor allem neuen Gästen einen angenehmen und schnellen Eintritt ins Casino zu ermöglichen, und beantworten eventuell auftretende Fragen. Zudem überprüfen sie bei der gesetzlich vorgeschriebenen Ausweiskontrolle, ob die rechtlichen und casinospezifischen Vorschriften für den Casinobesuch erfüllt sind. An den Spielautomaten verpflegen sie die Gäste mit einer Erfrischung oder Snacks und überbringen dem Gast auf Wunsch die Gewinnauszahlung. Im Kassendienst tauschen sie Jetons, Stückelungen und Fremdwährungen und nehmen Auszahlungen vor. Dem Guest Care im Kassendienst obliegen zudem Sorgfaltspflichten in Hinblick auf das Geldwäschereigesetz, die Handhabung des Checkwesens sowie die Tagesabrechnungen.

 

SECURITY-MITARBEITER – DAMIT SIE IN RUHE SPIELEN KÖNNEN

Der Security-Mitarbeiter sorgt im Casino für die Sicherheit von Gästen, Mitarbeitern und Werten. Ein reibungslos funktionierender Betrieb und die Gewährleistung eines ungestörten Casinoaufenthaltes für alle Gäste haben für ihn höchste Priorität. Der Security-Mitarbeiter ist zudem um einen freundlichen und zuvorkommenden Empfang der Gäste beim Empfangstisch bemüht, wo er die Ausweiskontrolle durchführt. Dabei überprüft er, ob die rechtlichen und casinospezifischen Vorschriften für den Casinobesuch erfüllt sind.

 

SURVEILLANCE-MITARBEITER – ALLES IM BLICK

Der Surveillance-Mitarbeiter überwacht den Betrieb mit modernsten Überwachungsanlagen und -systemen, natürlich unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben. Er kennt sämtliche Abläufe im Casino im Detail.

 

GASTRO – KULINARISCHE GÄSTEBETREUUNG

Das Küchenteam verwöhnt die Gäste kulinarisch im Stil der 20er Jahre und bietet ein ausgewähltes Angebot um den Gästen zwischen den Spielen keine Wünsche offen zu lassen. Der Barmitarbeiter bedient die Gäste an der Long- und Rondell Bar, serviert im Crazy Daisy Restaurant und trägt einen wichtigen Teil der Gästebetreuung bei.